>

アラフィフ期間工(派遣)が人生の逆転を目指す日記

1970年生まれ戌年の管理人が47才から勤め始めた3交代の工場勤務を含む日常を記録する、いわば個人的な日記です。

2021年1月11日〜20日の食事日記

1月11日月曜日

14:00   鯖缶、アボガド

17:30 豚カツ、海老フライ、チューハイ350ml×3。

糖質25g

脂質100g

タンパク質100g

摂取カロリー2000kcal

体重110.7kg

12月30日、1月5日に続いて3回目の110kg台で、今回は110切りたいなー。

 

1月12日火曜日

6:00ふすまパン バター30、クルミ70、生クリ15

17:30すき焼き風(牛肉、豆腐)。

間食 するめ43g

糖質25g

脂質160g

タンパク質100g

摂取カロリー2100kcal

体重112.6kg

 

2kg↑up。

1月13日水曜日

13:30 ステーキ250g、鮭、クルミ、チューハイ350ml×2

22:00生クリ紅茶ゼリー

糖質15g

脂質90g

タンパク質50g

摂取カロリー1600kcal

体重110.9kg

 

1月14日木曜日

9:00 ブロッコリー、チョリソーソーセージ、卵入りわかめスープ×2、玉子焼き、チューハイ350ml×3

21:00 生クリ紅茶ゼリー+オリーブオイル

糖質20g

脂質80g

タンパク質70g

摂取カロリー1800kcal

体重108.0kg

 

約3キロ減。シゴト中は水も1リットルは飲んだのになー(自分は水分摂取量が基本少ない)。

 

1月15日金曜日

9:00 おでん🍢、牛肉50g、チューハイ350ml×2

22:00生クリルイボスティー、ふすまパン、バター40g

糖質25g

脂質90g

タンパク質50g

摂取カロリー1600kcal

体重109.0kg

1kgup↑

 

1月16日土曜日

9:00チーズハンバーグ200g、豆腐1丁、チューハイ350ml×3

20:00白身魚フライ200g、チューハイ350ml

糖質25g

脂質100g

タンパク質100g

摂取カロリー2700kcal

体重109.1kg

ほぼ変わらず。昨日同様、しっかりと水分補給した。今日は体調はよかったが下半身は重く感じた、疲労だろうね。

 

1月17日日曜日

1:00 いか、刺し身少々、クルミ、チューハイ350ml、ノンアルコールビール350ml。

10:00ふすまパン(糖質2.2g)にバターを挟む、白菜と豚肉を蒸してしょっつるで。

糖質15g

脂質90g

タンパク質30g

摂取カロリー1500kcal

体重110.1 kg

1kg up 

 

1月18日月曜日

1:00 豚カツ、クルミ、海老フライ、けっこう衣剥がすパターン、豚しゃぶの残り、チューハイ350ml×2,ハイボール200ml

14:00 生クリ、クルミ、プリン(糖質2.3g)。

糖質25g

脂質110g

タンパク質100g

摂取カロリー2300kcal

体重109.7kg

 

1月19日火曜日

1:00 寄せ鍋(豚バラ、豆腐、白菜)、ウインナー(無添加のいいやつ)、チューハイ350ml×2

14:00 セブンイレブンのゆで卵2個、ジャンボポークフランク2本、お茶。

糖質25g

脂質105g

タンパク質70g

摂取カロリー2300kcal

体重109.6kg

体重あまり変わらずだけど、おなかの形が少し変わったよ。もう少し頑張ろう!

 

1月20日水曜日

2:00 鮭のクリーム煮、ハンバーグ、チューハイ350ml×2、ハイボール2杯

13:30豚肉、揚げ出し豆腐。

糖質30g

脂質90g

タンパク質100g

摂取カロリー2000kcal

体重109.6 kg