2021年3月21日〜31日ケトン人食事日記
3月21日日曜日
9:00 カツ丼、ウインナー、チーズ、アボガドオリーブオイル掛け、1本満足、チューハイ350ml×3
20:00 鮭の塩焼き、豆腐オイル掛け、玄米70g、発泡酒500ml。
糖質120g
たんぱく質70g
脂質100g
摂取カロリー2600kcal
体重101.6kg 今日は恐ろしいくらい体調がヨカッタが、ハッキリした理由はわかりません。今日はけっこう食べれたな。
3月22日月曜日
1:30 アボガドオリーブオイル掛け、インスタント焼きそば少々、チューハイ350ml。
14:00アボガドオリーブオイル掛け、緑茶。
20:00バターコーヒー。
糖質40g
たんぱく質20g
脂質70g
摂取カロリー1000kcal
体重103.9kg 2.3kgアップ!昨日の休みの飯か?まあ糖質の量は大したことないけども、内容というか組み合わせが悪かったかな。カツ丼は普通の卵とじじゃなくて名古屋名物の味噌かつだったんよね。
3月23日火曜日
1:30 鰹のたたき、ウインナー、チューハイ350ml×3
11:00ふすまパンバター40g、アボガドmct掛け、レタス少々、目玉焼き、緑茶。
糖質20g
たんぱく質35g
脂質70g
摂取カロリー1800kcal
体重104.2kg
ケトン人理想的pfc配分だけど、体重減ってないな。1日2回食べるとやっぱり太るな。
3月24日水曜日
1:30寄せ鍋、イカのするめ、チューハイ350ml×2、ハイボール200ml×3
20:00mct紅茶
糖質20g
たんぱく質50g
脂質30g
摂取カロリー1300kcal
体重102.8kg 現場の後半というか終わる頃にケトン確認!mctって感じじゃない。
3月25日木曜日
1:00 刺し身、餡掛け豆腐、ちくわ明太チーズ、チューハイ350ml×3、ハイボール180ml×1
糖質30g
たんぱく質40g
脂質30g
摂取カロリー1300kcal
体重101.7kg
3月26日金曜日
1:30 肉豆腐、とんかつ、もやしたらこ炒め、春雨、ふすまパン、チューハイ350ml×3、発泡酒500ml
間食 クルミ120g、スルメ60g
18:00春雨サラダ、チューハイ350ml×2
糖質110g
たんぱく質100g
脂質120g
摂取カロリー3000kcal
体重102.3kg
いつものスーパーに安いアボガド(1個約50円)がない。仕方ないから春雨を。
緑豆春雨は50g程度で血糖値上がらないから、乾燥100g(糖質=80g)食べてもイケそうやね(経験値)。今日で90日目(114.5→102.3、▲12.2kg)、最初の5kgは水分だろうから、7.2kg。この7.2を全部脂肪といい方に考えてみると1日あたり80g脂肪がなくなっている。これをひとつの目安としたい。
120日目には体重99.9kgなっていてほしい。
3月27日土曜日
6:00 ゆで卵2個
17:30 豚キムチ、ホタテのバター焼き、ゆで卵2個、クルミ、チューハイ350ml×3
糖質30g
たんぱく質40g
脂質50g
摂取カロリー1500kcal
体重102.5kg
3月28日日曜日
17:30 焼き魚鮭、野菜炒め、アボガド2個オリーブオイル掛け、クルミ、チューハイ350ml×3
間食でガム、これで糖質5g
糖質30g
たんぱく質30g
脂質70g
摂取カロリー1600kcal
体重102.2kg 今日もケトン人としては合格に近い内容。ずっとカロリーアンダーで来ててホメが発動しているだろうから、ショック療法入れたいんだけどなー。
3月29日月曜日
18:30 牛焼肉、ウインナー、クルミ、スルメ、チューハイ500ml×2、赤ワイン150ml、マッコリ150ml。
糖質30g
たんぱく質50g
脂質40g
摂取カロリー1800kcal
体重101.1kg 今日は体力と気力が落ちていてシンドかった。会議の16:00くらいはお腹がグ~と何回も鳴ったw
3月30日火曜日
14:00 お好み焼き、イカ、ウインナー、チューハイ350ml、マッコリ、ワイン。
22:00 ビーフジャーキー、ツナのお菓子、チューハイ350ml×2
糖質80g
たんぱく質100g
脂質60g
摂取カロリー2800kcal
体重100.9kg
3月31日水曜日
17:00 モツ鍋、オムレツ、ニラとウインナーを炒めたもの、クルミ、スルメ、一本満足、チューハイ350ml×1、500ml×1。
糖質80g (緑豆春雨50g)
たんぱく質50g
脂質50g
摂取カロリー1800kcal
体重99.9kg