2021年3月12日は1-2
曇り、たぶんこのあと雨だろう。
6:30頃布団から出て、6:50会社へ。
寒さがないのでバイクは快適よ。
ロースとんかつのカレーライス(糖質100g)の後にケトンに入れるのか?
7:45現場。
今日から操業開始なので、午前中は準備から立ち上げで、忙しく過ごした。
昨日の17:00から食事していないので、今日帰宅して食べる食事で約24時間のファスティング。
昨日カレーライス食べたんで調整の意味合いもあるよね。
午後にはしっかりとケトンに入ったから、夕食後の18時間後あたり。
自分のケースでは仕事の日なんかは、昼間普通のお弁当を食べても、18時間空ければケトンになれるんだね。
にわかケトン人になって(2021年3月1日認定、完全なケトン人になるにはやっぱり6ヶ月はやらないと)まだ1回目のテストだからなー、家族にはまだまだ推奨はできんよな。
目標は嫁さんと子供二人に勧めたいから(みんな太りやすい)。
16:00終業、雨。
松のやでいつものように家族セットを買って帰る。
今日は初めて豚カツ2枚+ササミ3枚のパターンを注文。
ササミはカタログの写真よりかなり小さいのでは?
まあいいか、自分は鶏食べれんからw。
夫婦共働きの家庭にはホントありがたいメニューで、最早松のやなしでは生きていけない。
普段頼むことの多い、とんかつ2枚+エビフライ3本は定価1450円、コレが1000円なんだ。去年コロナの猛威が吹き荒れている頃はワラジ豚カツ3枚や厚切りロースとんかつ3枚のメニューもあり、それを注文していた。
また復活してほしい。
上記のメニューを現場からの帰りに松弁ネットでオーダーする。
最短は注文から25分で仕上がるから、着替えてバイクで帰るとちょうどの時間になるんだよねー。
しかも松弁ネットは10〜20%の還元があって、今日みたいにpaypay祭りなんかあると更に安くなる。
ちなみに今日なら600円で食べれることになる。
ありがとうございますm(_ _)m
お腹空いていたので、結構食べて寝た、19:00くらいかな。
食事日記
17:30 とんかつ100g、ウインナー100g、ブロッコリーオリーブオイルかけ、魚のフライ、緑豆春雨50g、ビール250ml、チューハイ350ml×2。
糖質60g
たんぱく質50g
脂質70g
摂取カロリー1800kcal
体重104.0kg