2021年2月10日〜18日食事日記
2月10日水曜日
8:00 玉子焼き、ハム、バター30g。
13:30ナッツ類
18:30すき焼き、チューハイ350ml×2。
糖質35g
脂質110g
タンパク質80g
摂取カロリー2200kcal
体重108.0kg
2月11日木曜日
1:00ハイボール、ナッツ類。
12:00 玉子焼き。
18:00アボガドとマグロのさしみ、トマトの昆布和 え、キャベツと豚肉をチーズ焼したもの、チューハイ350ml×2
糖質30g
脂質70g
タンパク質60g
摂取カロリー1900kcal
体重106.8kg
2月12日金曜日
6:00 ふすまパン。
14:00 スルメ、豆腐、チューハイ350ml×1、ゼロコーラ。
18:00 ハム、ハイボール200ml×2
21:00 すき焼き、アボガドとトマトのmct和え、ふすまパン、チューハイ350ml×2
糖質50g
脂質70g
タンパク質110g
摂取カロリー2300kcal
体重105.1kg ▲1.7マズマズ。
2月13日土曜日
10:00 野菜炒め。
13:00 豆腐1丁、低糖質プリン。
17:30豚カツ、ダイエットコーラ。
22:45生クリ珈琲
糖質30g
脂質100g
タンパク質60g
摂取カロリー1900kcal
体重106.8kg
2月14日日曜日
5:00mct紅茶。お腹痛くなった。空きっ腹にはよくないね。
13:00ポークフランクフルト、麻婆豆腐、ガンコ豆腐、チューハイ500ml×2、350ml×1。
糖質20g
脂質60g
タンパク質50g
摂取カロリー1800kcal
体重104.9kg ▲1.9kg
祝㊗105切り〜
中学校卒業時(35年前83kg、部活のあった3年夏は65kg)
高校卒業時(32年前66kg、入学時が83kg)
23歳で77kg(健康診断)
29歳で107kg(健康診断)この頃からウエートトレーニングと1日4食を3年間ほど続けた。
46歳で最高体重138kg、競技をやっていたのでかなり筋肉もついていたから、見た目は105kgの今とそう変わらない。(写真では)
47歳122kg。交通事故により運動を辞めたから。
48歳106kg。断酒効果、約40日。三食きっちり食べる。(現在の工場入社時)
今考えてみると完全に糖回生で、上半身の筋肉はかなり落ちた。
徐々に戻って去年の健康診断114kg。
自宅の体重型でも114kgなので合っている。
そういえば洋服なんか10年以上来てるものが多い。確かに今は若干ウエスト部分が緩いけどまだ行けそう。
49歳の年はシゴトの時は1〜2食となる。これは工場の中が暑くて食欲がないから。107kg辺りまで春先のダイエットで落とすが、上記の通り114kgに。
2月15日月曜日
9:00 嫁さん特製糖質なしのお好み焼き、ハム100g、ふすまパンバター25gのせ、ハンバーグ100g、ミルクチョコ少々、チューハイ500ml×2、ワイン180ml
糖質60g
脂質75g
タンパク質50g
摂取カロリー1800kcal
体重106.9kg +2kgだww
今日はロカボ実験室のデータを信じて、ミルクチョコを20g、ワインをコップ1杯食した。体調はいいけど体重はいかに。
2月16日火曜日
5:00mct紅茶 8:30腹痛。
9:00 オリーブオイルかけキャベツの千切り、ハンバーグ100g、サーモンの刺し身、ホタテバター、ハム、チューハイ、ミルクチョコ少々、350ml×2,ワイン180ml。
22:00 アボガドにオリーブオイル、わかめスープ
糖質50g
脂質110g
タンパク質60g
摂取カロリー2000kcal
体重106.2kg 今日は体調がすごく良かった。特にmct入れてからは。でも太った気がする。すなわち、糖質のおかげで、調子が良かったのかもしれないということなんで、確認のためもう一度ミルクチョコ20gと赤ワインを1杯摂取したw。
2月17日水曜日
9:00豚肉と白菜のミルフィーユ、豆腐、明太子、揚げ出し豆腐、クルミ、1本満足、チューハイ350ml×2、ワイン×1
糖質60g
脂質75g
タンパク質50g
摂取カロリー1850kcal
体重107.2kg 糖質のせいかな?摂らなくてもこれくらいはなるからねー。1本満足というナッツバーはみんな知ってるやつだけど、血糖値が上がらないもいうことで、ミルクチョコの代わりにテスト。
美味しいね、1本満足は。コレも食べれたらけっこうケトジェニックダイエット続けれそうよ。
2月18日木曜日
0:00 クルミ、ワイン150ml。
1:30 ハンバーグ、焼き魚鮭、トマトアボカドのオリーブオイル和え、ワイン150ml×2。
糖質60g
脂質75g
タンパク質50g
摂取カロリー1850kcal
体重107.6kg