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アラフィフ期間工(派遣)が人生の逆転を目指す日記

1970年生まれ戌年の管理人が47才から勤め始めた3交代の工場勤務を含む日常を記録する、いわば個人的な日記です。

2021年2月1日〜9日の食事日記

2月1日月曜日

10:00 ツナとブロッコリーのサラダ、湯豆腐+ウインナー、ふすまパン3個、チューハイ350ml×3

糖質50g

脂質30g(少な過ぎた)

タンパク質30g

摂取カロリー1400kcal

体重106.9kg

 

また106.9kgに戻れた。

 

2月2日火曜日

1:30 アボガドとシーフードをオリーブオイルで炒める。豚肉と白菜のバター焼、ふすまパン、チューハイ350ml、ノンアルコールビール350ml。

12:00mct紅茶。

13:30 すき家販売の牛丼の具を木綿豆腐にかけたもの、卵わかめスープ。

20:00mct紅茶

糖質25g

脂質50g

タンパク質35g

摂取カロリー1100kcal

体重106.3kg  チョット減ったね、うれしー。

 

作業服が緩くなってたので、減っている感触が強かったなー。

 

2月3日水曜日

1:00 豚キムチ、ガンコ豆腐、チューハイ350ml×2

10:00 わかめスープ。

糖質20g

脂質40g

タンパク質30g

摂取カロリー1100kcal

体重108.5kg   2.2kg増!

クッソー何でや!豚キムチのキムチか?確かに甘かったけど。12時間働いてこれか?さすがに落ち込むわ!

 

2月4日木曜日

1:30 恵方巻き2切れ、牛ステーキ、ガンコ豆腐1丁、チューハイ350ml×2

14:00クラムチャウダー

糖質45g

脂質80g

タンパク質65g

摂取カロリー1600kcal

体重107.9kg   

 

冷静になってみると、昨日から全然喉が乾かない。

ケトンにはいっていないのかなー。しかし気温が低いコトも確か…

 

果たして…

 

2月5日金曜日

1:00  牛タン、ふすまパン、チューハイ350ml×2、ハイボール

12:00 ウインナーとシーフード入りわかめスープ。

20:00mct紅茶

糖質25g

脂質40g

タンパク質50g

摂取カロリー1200kcal

体重107.3kg   

 

2月6日土曜日

1:00 鰹のタタキ、ガンコ豆腐1丁、チューハイ350ml×2

9:00ふすまパン、コーヒー、チューハイ350ml×1、ノンアルコールビール

20:00玉子焼き、ハム、アボガド、アンコ餅ひと口、ハイボール

糖質55g

脂質50g

タンパク質100g

摂取カロリー2300kcal

体重108.0kg

 

糖質取りすぎた〜。

 

2月7日日曜日

6:00 ガンコ豆腐、ルイボスティー

12:00mctオイル紅茶、このあとケトン確認。

17:00 すき家牛皿部分140g(小盛りの2人前分で糖質約11gホントかな?)、ハム100g、チューハイ350ml×4

糖質20g

脂質50g

タンパク質50g

摂取カロリー1800kcal

体重106.3kg 2月に入って3回目の106kg台、今はここが正しい体重だろう。体重計がボロいので何度か測り直したけど、今までにない下ぶれが起こっていてビックリ!もう103kg台とかあっても驚かないレベルまで来た。

 

2月8日月曜日

6:00 ゆで卵2個。

12:00mct紅茶。

17:30豚カツ、ふすまパン、チューハイ350ml×3

糖質35g

脂質50g

タンパク質45g

摂取カロリー1400kcal

体重105.2kg 

遂に28歳のとき以来の体重へ到達!ヨシヨシ。

 

2月9日火曜日

6:00  mct紅茶

12:00mct紅茶

17:00  ステーキ300g、ホタテバター、ふすまパン

糖質30g

脂質60g

タンパク質80g

摂取カロリー1300kcal

体重107.3kg    2.1kg増w   何でや…